Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Более десяти млн. рублей на тушение торфяных пожаров попросил Кабанский район Бурятии. Об этом сообщил сегодня, 14 октября в ходе заседания комиссии по ликвидации торфяных пожаров министр природных ресурсов республики Юрий Сафьянов. Также он отметил, что в настоящее время на территории района продолжает гореть 71 торфяной пожар на общей площади около 350 гектаров.

- По представленному администрацией Кабанского района расчету необходимый объем дополнительного финансирования на ликвидацию и предупреждение очагов возгорания на второй очереди торфяных пожаров составляет более десяти млн. рублей. В настоящий момент смета рассматривается и, возможно, будет несколько скорректирована, - отметил министр.

Напомним, в феврале текущего года из резервного фонда правительства Бурятии уже выделялась сумма на тушение торфяных пожаров в Кабанском районе в размере двух млн. рублей. Тогда администрации района удалось ликвидировать все пожары на муниципальных землях площадью более 200 гектаров в местности Баргой и Клюквенная падь. Кроме того, республика выделяла деньги в июне. Из правительственного резервного фонда по ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий дополнительно было выделено около десяти млн. рублей на ликвидацию очагов возгорания торфа на федеральных и муниципальных землях, сообщает "Восток Телеинформ".