Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Дома для переселенцев из аварийного жилья в Улан- Удэ планируется достроить до конца 2015 года. Как сообщила администрация города, в 111-м квартале в настоящее время строится три жилых дома для переселения 99 граждан. «Ситуация очень сложная. Но приняты все решения, и к Новому году всё три дома будут стоять. Останется внутренняя отделка», - отметил руководитель администрации Улан-Удэ Зандра Сангадиев.

Ранее председатель комитета по строительству мэрии города Сергей Соколов в свою очередь сообщил, что при полном финансировании готовность объекта в 2015 году составит только 50 %.

В уже построенные дома в 111 квартале восемь семей въехать вовсе отказались, объясняя это плохим качеством предоставляемого жилья, сообщает ИРА "Восток Телеинформ".

Всего же на сегодня расселению подлежит 22 аварийных многоквартирных дома, это 310 квартир общей площадью свыше 10 тыс. кв. метров. Общая площадь приобретаемых помещений – более 12 тыс. кв. метров. Объём финансирования муниципальной адресной программы составляет 418,51 млн рублей.