Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Следственной частью СУ МВД по Республике Бурятия направлено в суд уголовное дело по десяти эпизодам мошеннических действий, совершенных в сфере кредитования в составе организованной группы. Общий ущерб, нанесенный злоумышленниками трем коммерческим банкам, составил более миллиона рублей.

В состав группы входили, помимо организатора, 29-летнего ранее не судимого жителя Улан-Удэ, еще семь человек: сотрудники банка и кредитные специалисты, работающие в торговых точках партнеров банка.

С декабря 2012 года по август 2014 года организованной группой с использованием фиктивных документов было оформлено 10 кредитных договоров на подставных лиц. В дальнейшем заемные средства похищались и распределялись между участниками группы. Суммы кредитов варьировались от 22 до 250 тысяч рублей.

В ходе предварительного расследования было установлено, что все незаконные действия совершались участниками одной организованной группы, и уголовные дела были объединены в одно производство.

Всем членам группы предъявлены обвинения в совершении противоправных деяний, предусмотренных ч.ч.2, 4 ст. 159 УК Российской Федерации. Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд, сообщает пресс-служба МВД по РБ.