Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Задержанный скрывался от правоохранительных органов 17 лет. В последние годы он построил шалаш на острове на Селенге, где прятался от полиции. Задержание мужчины, подозреваемого, как минимум, в пяти убийствах и двух покушениях, правоохранительные органы уже подтвердили, сообщает Infpol.ru

В 1998 году преступник был объявлен в розыск, после того как изнасиловал свою несовершеннолетнюю падчерицу. С этого момента и началась череда его страшных преступлений.

В начале 2000-х в районе Мелькомбината он убил женщину. Тогда на теле потерпевшей обнаружили свыше 20 ножевых ранений. После расправы убийца поджег тело.

В 2009 году убийца учинил расправу уже над двумя мужчинами в Мухоршибирском районе. Также установлены факты двух убийств в 2010 году - в Кабанском районе и в Железнодорожном районе Улан-Удэ.

На след преступника полицейские вышли летом этого года, после того как он совершил покушение на убийство сразу двух человек. В районе остановки «Геологическая» он напал на семейную пару. Злодей нанес им ножевые ранения и скрылся с места преступления. К счастью, потерпевшие остались живы, дали показания и описали нападавшего. Сотрудники полиции начали активная отработка местности по горячим следам. По ориентировке подозреваемый был пойман.

Как выяснилось, все эти годы мужчина бродяжничал. Скитался по республике в поисках временных заработков. В последнее время находился в Улан-Удэ, где проживал на территории Богородского и Комсомольского островов в шалаше. Все преступления были совершены им в состоянии алкогольного опьянения.