Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Проведенной прокуратурой Тункинского района проверкой установлено, что в нарушение положений трудового законодательства в обществе с ограниченной ответственностью «Импульс» 129 работников не прошли обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда, сообщает пресс-служба прокуратуры РБ.

Вводный и первичный инструктаж на рабочем месте ни с кем из работников не проводился. Работники не ознакомлены с имеющимися у работодателя инструкциями и иными документами по охране труда. Не проведено обучение безопасным методам и приемам выполнения работ. Специальное обучение по охране труда руководитель организации и специалисты не проходили.

Порядок, форма, периодичность и продолжительность обучения и проверки знаний требований охраны труда работников рабочих профессий работодателем не установлена.

Кроме того, ООО «Импульс» не обеспечивает прохождение работниками предварительных (при поступлении на работу) медицинских осмотров. Водители транспортных средств допускались к работе без прохождения обязательного предрейсового осмотра.

В связи с выявленными нарушениями законодательства об охране труда прокурором района в отношении генерального директора организации Панькова Н.А. возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ (допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда, а также обязательных предварительных (при поступлении на работу) медицинских осмотров, обязательных медицинских осмотров в начале рабочего дня (смены).

По итогам рассмотрения постановления прокурора директор признан виновным в совершении административного правонарушения. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 15 000 рублей.