Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

22 октября юные дарования из 16 районов республики, города Улан-Удэ и Иркутской области встретились уже 24 раз на Межрегиональном детском конкурсе исполнителей эстрадной песни «Наранай туяа – Лучики солнца» в Бурятском театре драмы, сообщает Министерство культуры РБ.

В конкурсе приняли участие около ста детей. Как отмечают организаторы, за время своего существования «Наранай туяа» - стал самым популярным и любимым детским конкурсом в республике, своеобразным стартом для юных дарований нашего региона.

За главный приз – Гран-при боролись 18 участников.

Гран-при и Кубок конкурса, денежный приз в размере 10 тысяч рублей от Министерства культуры РБ, специальный приз от Республиканского центра народного творчества присужден Ксении Банзаракцаевой из поселка Усть-Ордынский Иркутской области.

Также сертификаты от эстетической студии «Маленькая леди» на обучение в студии актерского мастерства были вручены Сотнич Ирине, Зайцевой Регине, Губениной Дарье, Новицкой Дарье.

Специальный приз от телеканала «МИР-Бурятия» вручен Пронину Николаю. Сертификат на обучение в Колледже искусств им. П.И. Чайковского по специальности «Музыкальное искусство эстрады (по виду эстрадное пение) вручен Зарубиной Ксении.

Путевка в Артек от Комитета по молодежной политике Министерства спорта и молодежной политики РБ вручена Данжеевой Надежде.