Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Ранним утром 23 октября сотрудники патрульно-постовой службы ОМВД России по Прибайкальскому району задержали в лесном массиве у с. Клочнево 31-летнего жителя ул. Первомайской из с. Итанца. Ранее судимый за кражи мужчина занимался незаконной заготовкой леса. На момент задержания гражданин вырубил около 7 кубометров соснового леса. Ущерб, причиненный незаконными действиями злоумышленника, составил 65 тысяч рублей. С места преступления изъято: лес, грузовой автомобиль «ГАЗ-53», бензопила. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 260 УК Российской Федерации.

Примечательно, что несколькими днями ранее у того же с. Клочнево задержан мужчина, проживающий на той же Первомайской улице в с. Итанца. У этого 40-летнего ранее неоднократно судимого (в том числе и за незаконный оборот наркотиков) гражданина полицейские изъяли более 500 граммов марихуаны.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК Российской Федерации, сообщает МВД по РБ.