Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В фестивале смогут принять участие все желающие, сообщает "БМК". Участие предполагает наличие одного или нескольких костюмов, готовых к демонстрации, отвечающих общим канонам национального костюма любой национальности. Это могут быть костюмы, доставшиеся по наследству, и изготовленные специально к фестивалю. Демонстрацию необходимо сопровождать рассказом об авторе костюма, истории его появления и его особенностях.

Объявлены пять номинаций: самый аутентичный костюм, лучший стилизованный костюм, лучший детский костюм, лучший семейный ансамбль, лучшая презентация костюма (музыкальное сопровождение, знание национального языка и др.).

Организаторы мероприятия рассчитывают на интерес к проекту национальных диаспор, учебных заведений, коллективов, родителей и детей. Учитывая, что в Бурятии проживают представители более 100 национальностей, а костюм для каждого народа является визитной карточкой, фестиваль обещает стать событием в жизни республики.

Заявку на участие с кратким рассказом о себе и описанием конкурсного костюма необходимо направить до 1 ноября 2015 года на электронный адрес: miniiburyad@mail.ru.

Фестиваль состоится 4 ноября в ТРЦ «Пионер». Начало в 14 часов.