Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В настоящее время в республике создается система оказания наркопотребителям услуг по социальной реабилитации с использованием сертификата, сообщает пресс-служба Управления ФСКН России по Республике Бурятия.

Сертификат – это именной документ, дающий право прохождения курса социальной реабилитации в соответствующих центрах, как государственных, так и некоммерческих. При этом данные организации проходят отбор по установленным критериям и затем включаются в специальный реестр.

Система предоставления наркопотребителям именных сертификатов на прохождение социальной реабилитации успешно реализуется в г. Москве, Пермском крае, Ханты-Мансийском автономном округе, Иркутской области. В Республике Бурятия планируется ежегодно предоставлять порядка 20-30 сертификатов для прохождения полугодового курса социальной реабилитации.

Правом получения сертификата будут обладать граждане, самостоятельно изъявившие желание социализироваться, а также наркопотребители, на которых судом возложена обязанность пройти реабилитацию.

Итогом прохождения курса социальной реабилитации должна стать ремиссия, подтвержденная отрицательным результатом исследования на наличие наркотических средств в организме.