Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

30 октября межведомственная комиссия подписала акт готовности ПАО «ТГК-14» к работе в осенне-зимний период 2015-2016 годов. Документ подписал председатель комиссии, руководитель Забайкальского управления Ростехнадзора Александр Волков. На основании этого документа Минэнерго выдало компании паспорт готовности к зиме. Таким образом, все филиалы «ТГК-14» признаны готовыми для надежной работы в условиях максимальных осенне-зимних нагрузок, сообщает пресс-служба компании.

При подготовке к новому отопительному сезону на всех станциях, котельных и тепловых сетях, входящих в состав «ТГК-14» проведены плановые ремонты основного и вспомогательного оборудования. На станциях созданы необходимые запасы основного и резервного топлива - угля, мазута.

Во всех филиалах также создан необходимый аварийный запас основного оборудования и всех материалов для выполнения аварийно-восстановительных работ.

Проведены противоаварийные тренировки персонала по предотвращению аварийных ситуаций. Сотрудники прошли все необходимые инструктажи, отработали нештатные ситуации на противоаварийных учениях. Коллектив укомплектован необходимыми инструментами, спецодеждой. Рабочие места оборудованы и аттестованы в соответствии с нормами.

По итогам комплексной проверки руководители контрольно-надзорных органов подтвердили, что ПАО «ТГК-14» выполнило все основные и дополнительные условия для обеспечения бесперебойной работы в режиме пиковых нагрузок в зимних условиях.

- Процесс подготовки к работе в осенне-зимний период для компании всегда является важным и серьезным этапом - мобилизуется весь коллектив, но на самом деле этот процесс беспрерывен, предприятие всегда находится в состоянии готовности, - отметил генеральный директор «ТГК-14» Александр Кулаков. - Предстоящий отопительный сезон будет непростым для компании в связи с высокой изношенностью оборудования, но мы сделаем все возможное для обеспечения надежного теплоснабжения Забайкальского края и Республики Бурятия в любые морозы.