Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Сегодня кадеты городского казачьего общества «Удинский острог» Забайкальского казачьего войска из школы № 52 вернулись из города Анапы Краснодарского края. Там проходил финальный этап Всероссийской военно-спортивной игры «Казачий сполох – 2015», сообщает пресс-служба Правительства РБ.

Соревнования казаков проводились с 16 по 29 октября текущего года. В мероприятии приняли участие 11 команд от Волжского, Енисейского, Забайкальского, Иркутского, Кубанского, Оренбургского, Сибирского, Терского, Уссурийского войсковых казачьих обществ, Всевеликого войска Донского и Центрального казачьего войска.

В рамках Всероссийской игры были проведены конкурсы казачьей песни «У походного костра», на знание стрелкового оружия, спортивные соревнования по строевой подготовке, стрельбе из пневматической винтовки, преодолению казачьей полосы препятствий, кросс по пересеченной местности, ориентирование на местности и военно-историческая викторина «Славься, наш казачий край!».

Все участники игры показали отличную подготовку и высокие результаты. Кадеты городского казачьего общества «Удинский острог» Забайкальского казачьего войска по итогам 10 видов соревнований заняли III общекомандное место и II – в конкурсе «Действия в экстремальных ситуациях». Лучшим командиром признан Иван Заиграев, лучшим стрелком стал Антон Антонов.

Для справки:

Всероссийская военно-спортивная игра «Казачий Сполох» проводится Министерством образования и науки Российской Федерации при поддержке постоянной профильной комиссии по развитию системы казачьего образования, военно-патриотическому, духовно-нравственному и физическому воспитанию подрастающего поколения Совета при Президенте РФ по делам казачества.

Основными целями Всероссийской игры являются формирование и развитие интереса и уважения к истории и традициям российского казачества, распространение успешного опыта работы образовательных учреждений, осуществляющих образовательный процесс с использованием культурно-исторических традиций казачества по интеллектуальному, культурному, физическому и нравственному развитию детей.