Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Недавно республиканские СМИ распространили информацию, согласно которой в Улан-Удэ, якобы, собрались заходить популярные на западе России продуктовые гиганты – сети «Магнит», «Пятерочка» и «Метро Саsh & Сarry».

В частности, телеканал «АригУс» сообщал, что «Магнит» уже готовит помещение под свой магазин. Он якобы должен был открыться под неприметной вывеской «Продукты». Точно такие же магазины должны появляться и в других районах города. И только когда их число достигнет 20, вывески сменятся на фирменные красные «Магнита».

Однако чуть позже стало известно, что у «Магнита» нет планов заходить в Бурятию.

Компания арендовала помещения якобы под магазины крупной федеральной сети. Начался ремонт, открытие планировали в ноябре, но внезапно строители ушли, а руководство перестало выходить на связь.

Собственники помещений обратились в головной офис федеральной сети в Краснодаре, где им ответили, что филиал «Магнита» в Улан-Удэ никто официально не открывал.

В это же время ИА «Байкал Финанс» сообщило, что не появится в Бурятии и торговая сеть «Пятерочка».

- В стратегии развития торговой сети «Пятерочка» на ближайший год Бурятии нет, - пишут наши коллеги.

В минпромторге республики infpol.ru подтвердили информацию о том, что федеральные сети в ближайшее время у нас не появятся.

- Обращений по поводу аренды земельных участков и получения лицензии к нам не поступало, - сообщил заместитель министра промышленности и торговли Бурятии Алексей Оловянников.