Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Сегодня Николай Будуев проиграл один из поданных на него и «МК в Бурятии» исков мэром Улан-Удэ Александром Голковым. Теперь гендиректору издания может грозить уголовная ответственность, сообщает «БМК».

Как сообщил адвокат мэра города Александр Захарченко, в суде рассматривалась информация, опубликованная в статье под названием «Горсовет - не место для дискуссий». В данной статье Николай Будуев заявил, что Александр Голков назвал директора авиазавода Леонида Белых «террористом».

По словам адвоката, суд удовлетворил исковые требования в части того, что Голков не называл директора авиазавода «террористом».

- С Николая Будуева и издания «МК в Бурятии» взыскана незначительная сумма, по 10 тысяч рублей. Александра Голкова не интересовала финансовая часть. Деньги судом взысканы за моральный вред и возмещение расходов, - сообщил Александр Захарченко.

Он также добавил, что теперь Николая Будуева могут привлечь к уголовной ответственности по статье «Клевета».

- Если оппоненты не обжалуют решение суда, и это решение вступит в законную силу, то будет рассматриваться вопрос о привлечении Николая Будуева к уголовной ответственности за клевету, совершенную с использованием своего служебного положения.

Наказание по данной статье предусматривает штраф в размере до 2 млн рублей.

Отметим, что ответчиков по иску в зале суда не было.