Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Проверками ряда прокуроров районов вскрыты факты трудоустройства в детские сады лиц, привлекавшихся к уголовной ответственности за совершение преступлений против жизни и здоровья человека.

Межрайпрокурорами повсеместно выявлены несоответствия действующему законодательству муниципальных нормативных правовых актов, а также локальных актов дошкольных образовательных организаций, регулирующих вопросы комплектования детских садов, зачисления и отчисления из них детей. Выявлены случаи трудоустройства в дошкольные образовательные учреждения лиц в отсутствие соответствующего образования и не отвечающих установленным требованиям к их квалификации.

Приняты меры реагирования в связи с бездействием органов местного самоуправления, дошкольных образовательных организаций по обеспечению доступности информации об их деятельности в сети Интернет.

В связи с ненадлежащим осуществлением министерством образования и науки республики полномочий по государственному контролю и надзору в сфере дошкольного образования прокуратурой республики в адрес руководителя ведомства внесено представление.

Всего по результатам проведённой проверки органами прокуратуры республики выявлено более 500 нарушений закона, внесено 76 представлений, на незаконные правовые акты принесен 61 протест, в защиту интересов несовершеннолетних в суды общей юрисдикции направлено 13 исковых заявлений.

Работа в данном направлении продолжается.