Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын 23 ноября поручил администрации правительства республики разработать и внести предложения по организации выборов руководителей общеобразовательных школ и бюджетных больниц. По его мнению, сегодня необходимо учитывать доводы людей. Эти учреждения существуют на деньги налогоплательщиков и должны качественно оказывать услуги населению, сообщает Байкалфинанс.

- Все должны четко понять, что мы работаем в одной команде и работаем для граждан. Людей нужно слышать, Если нужно, то необходимо менять подходы. Это можно сделать через выборы, - сказал Вячеслав Наговицын. - Но форма должна быть демократичная, чтобы не было возможности сводить при этом личные счеты. Если жалоба появилась – провести общее собрание родителей, если не устраивает – то выбирают другого руководителя. Как только мы двух руководителей назначим таким образом, директоры школ и главврачи повернутся лицом к населению.

На данный момент жалобы пациентов и родителей школьников не влияют на качество услуг и на зарплаты в образовательных и медицинских учреждениях.

Механизм проведения процедуры выборов и возможные сроки внедрения данной инициативы не уточнялись.