Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Низкий тепловой контур - причина, по которой жители Улан-Удэ жалуются на холод в своих квартирах. Об этом сообщил руководитель комитета городского хозяйства Улан-Удэ Константин Мошковский. Отметим, что с начала холодов на телефон диспетчерской службы поступило свыше 70 жалоб от горожан.

- Жилищный фонд не весь имеет нужный тепловой контур, в частности, 111 квартал, где панельные застройки. Сейчас жалоб осталось порядка 20, остальные мы отработали в выходные дни, проверили несколько домов, - рассказал Мошковский. - Также немного с опозданием температура задала ТГК-14. Сейчас температура практически на 14 градусов повышена, то есть до 94 градусов.

Руководитель комитета назвал еще одну причину – проблема во внутридомовой разводке.

- Такое может быть, если во всем доме тепло и только в одной квартире холодно, - отметил Константин Мошковский. - Ремонтом и обслуживанием внутридомовых инженерных сетей занимается управляющая компания. Если она не отреагирует в ближайшее время, горожане вправе обратиться в вышестоящую инстанцию.

Как пояснил руководитель Государственной жилищной инспекции Бурятии Николай Павлюк, потребитель должен обратиться в первую очередь к тому, кто обслуживает его дом.

- Если проблема появилась на сетях, за пределами дома, гражданин должен обратиться в органы местного самоуправления. Муниципалитет должен отреагировать в течение суток. Если не реагирует никто, человек обращается в жилищную инспекцию, - рассказал он. Об этом сообщает ИА "ВостокТелеИнформ"