Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Железнодорожные билеты на перевозку в купейных вагонах, спальных вагонах (СВ) и вагонах класса «Люкс» в 2016 году подорожают на 5%. Как сообщила пресс-служба министерства транспорта Бурятии, принятая индексация на внутрироссийские перевозки значительно ниже уровня инфляции 2015 года и прогноза на 2016 год.

В 2016 году в купейных вагонах и вагонах СВ всех категорий поездов продолжена практика гибкого регулирования тарифов. Так, согласно утвержденному графику, тарифы на перевозки в дальнем сообщении будут ниже или равны среднегодовому уровню в течение 196 дней. Соответственно, в течение 170 дней будут действовать повышающие коэффициенты.

- Зная коэффициенты изменения тарифов на перевозки пассажиров в поездах дальнего следования, пассажиры могут заранее планировать поездку и уменьшать связанные с ней расходы. Сезонные изменения тарифов учтены в стоимости билета, - отметили в Минтрансе.

Самый низкий уровень тарифов, на 10% ниже среднегодового уровня, предусмотрен в периоды с 11 января по 18 февраля, с 24 февраля по 3 марта, с 9 марта по 28 апреля, с 1 октября по 2 ноября и с 7 ноября по 16 декабря, сообщает "ВостокТелеинформ".

Вагоны класса «Люкс» во внутригосударственном сообщении, будут перевозиться по среднегодовому тарифу. Также график гибкого регулирования тарифов не применяется в поездах, включенных в программу «Динамическое ценообразование», которая предусматривает изменение стоимости билета в зависимости от сезона, дней недели, спроса и количества проданных мест.