Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Запустить пилотный проект министру образования Алдару Дамдинову поручил Глава Бурятии Вячеслав Наговицын, сообщает Правительство РБ.

Заиграевский район, как экспериментальный, выбран не случайно. Готовность объединиться в образовательный округ выразили и в управлении образования района, и директора школ.

- Понятно, что вопросов по созданию округов еще много. Мы хотим объединить и основное образование и дополнительное. В итоге в округ войдут и средние и спортивные школы и культура. Нормативы везде разные, но раз район выразил готовность надо создавать. Правительство республики будет страховать район в этом начинании, - отметил лидер республики Вячеслав Наговицын.

На сегодня министерству образования дано поручение отработать нормативную базу и подготовить распоряжение о создании образовательного округа.

Напомним, образовательные округа должны будут объединить школы, учреждения культуры, спорт, дошкольное и дополнительное образование, что позволит ученикам получать все образовательные услуги по принципу «одного окна». Это позволит увеличить эффективность образовательного комплекса.

Появятся новые возможности и откроются новые перспективы для развития образовательного процесса. Образование каждого ребенка станет комплексным.

В итоге образовательное учреждение будет вести ребенка от детского сада до исполнения ему 17 лет, заполняя урочное и внеурочное время образовательными и развивающими его способности дисциплинами.