Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Из бюджета выделено более 40 млн.рублей, что на 10 млн. меньше, чем в прошлом году. Сегодня глава Бурятии вручил сертификаты на денежные субсидии, сообщает "Ариг Ус".

Федеральная программа «Жилище» действует в России с 2006г. За это время только в Бурятии господдержку на сумму 600 млн. рублей получили около двух тысяч семей. Свидетельства, где вписаны имена всех членов семьи и суммы, на этот раз вручили еще 27 ячейкам общества из Улан-Удэ и районов Бурятии.

- На самом деле это несложно, нужно просто собрать необходимые документы, там, конечно, перечень немаленький, но это того стоит. Побегать, собрать документы, подать и, в принципе, все. В своем муниципальном образовании, в своем районе, - сообщили Дугар и Юлия Дашеевы, участники программы "Жилище" в Иволгинском районе.

- Жена, я и мой сын, это было 6 квадратных метров. Мы жили в заводском общежитии. Были счастливы там. Я тогда понял, что метры не определяют судьбу и взаимоотношения между любящими людьми. Когда мы получили в этом же общежитии комнату в 12 кв.м., счастью не было предела, - отметил Вячеслав Наговицын.

Добавим, программа продлена до 2020 года. Участвовать в ней могут супруги не старше 35 лет и в том случае, если на каждого приходится до 15 кв.м. В Бурятии в этом году на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий состоят более 3,5 тысяч семей.