Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

На протяжении почти полутора лет женщина не имела возможности забрать детей к себе, сообщает пресс-служба УФССП по РБ.

История с возвращением дочери и сына у молодой мамы началась после развода с супругом, который, не желая расставаться со своими детьми, увез их к себе на родину. Ранее исполнением производства об определении места жительства детей занимались судебные приставы Иркутской области. Однако длительные розыскные мероприятия не дали им должных результатов.

После выяснения обстоятельства о нахождении должника в Бурятии, исполнительное производство было передано судебным приставам специализированного отдела по взысканию алиментных платежей по Улан-Удэ. В результате было установлено действительное местонахождение должника с детьми.

Судебный пристав, психолог, сотрудники полиции и специалисты из органов опеки и попечительства сделали все возможное, чтобы убедить должника в добровольном порядке передать детей матери.

- Положительному исходу дела предшествовали длительные переговоры с должником, который никак не хотел расставаться с дочерью и сыном. Только спустя два часа детей удалось передать матери. В этой сложной семейной ситуации специалисты органов опеки и попечительства, сотрудники службы судебных приставов посоветовали родителям не конфликтовать, а ради благополучия собственных детей научиться уважать друг друга и решать проблемы цивилизованным способом,- рассказал начальник отдела розыска детей УФССП России по РБ Евгений Ханхараев.

В настоящее время должник обратился в суд за определением способа и порядка общения с детьми. В дальнейшем после разрешения вопроса мужчина сможет регулярно общаться с детьми.