Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Проверку исполнения законодательства о государственной собственности провела прокуратура Курумканского района в Бурятии. Как отметили в пресс-службе прокуратуры республики, в декабре 2014 года между ФГУП «Почта России» и МБОУ «Открытая (сменная) общеобразовательная школа» был заключен договор безвозмездного пользования. Согласно этому договору, «Почта России» передала в безвозмездное пользование школе помещения гаража, склада и котельной, закрепленные на праве хозяйственного ведения за предприятием, но принадлежащие государству на праве собственности.

Проверкой установлено, что предприятие передало в безвозмездное пользование учреждению указанное федеральное имущество в отсутствие согласия его собственника, в лице Росимущества. Однако, в соответствие с законодательством, получение согласия собственника имущества необходимо не только для заключения договора аренды, но и для распоряжения имуществом иным способом, в том числе для передачи имущества в безвозмездное пользование, сообщает "ВостокТелеинформ".

По результатам проверки, прокуратурой направлено исковое заявление в Арбитражный суд республики о признании данного договора недействительным.

УФПС Республики Бурятия - филиал ФГУП "Почта России" сообщает, что на основании решения Арбитражного суда республики о признании договора между филиалом и МБОУ «Открытая (сменная) общеобразовательная школа»недействительным руководством филиала принято решение о расторжении данного договора и выполнения решения суда.