Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

По мнению горожан, городские власти забыли устроить пешеходный переход на одной из самых оживленных дорог - остановка с говорящим названием «Память» на выезде из сотых кварталов. Несколько лет назад отсюда исчезли все обозначения пешеходного перехода и дорожная разметка, после ремонта проезжей части. Теперь пользоваться действующим остановочным пунктом желающих не так много.

-Микрики не останавливаются. "Зебры" нету, перейти дорогу на остановку невозможно. Мы в том районе работаем. Порой засекала время, я простояла девять минут, чтобы перейти дорогу, - рассказывает житель поселка Горького Надежда Бычкова.

Несколько раз женщина обращалась в городскую администрацию с просьбой вернуть знаки и разметку, но желающих услышать мнение пешехода не нашла. И уже третий год дорога домой – сплошная полоса препятствий.

Переход дороги в этом месте превращается в настоящее приключение. Водители, окрыленные отсутствием знаков, попросту не замечают пешехода на проезжей части. К решению вопроса уже подключились в ГИБДД. В ведомстве уверены – в администрации просто обязаны оборудовать остановку дорожными знаками.

- На участке дороги в районе мемориала «Память» предусмотрен остановочный пункт с двух сторон проезжей части. В соответствии с пунктом 5331 ГОСТа 52766-2007 на остановочных пунктах в обязательном порядке должен быть обустроен пешеходный переход. Данный недостаток улично-дорожной сети уже выявлен сотрудниками Госавтоинспекции. Выдано в комитет по строительству предписание на установку дорожных знаков, - отметила инспектор группы по пропаганде ГАИ по Улан-Удэ Анна Дылыкова.

По-видимому, без предписаний в администрации работать не желают. Между тем с начала года на дорогах Улан-Удэ под колесами автомобилей оказалось свыше 460 человек, 17 из них погибли, сообщает «Ариг Ус».