Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Прокуратурой Бичурского района выявлены нарушения требований законодательства об охране и использовании лесов в деятельности арендаторов лесных участков Бичурского и Буйского лесничеств – ООО «Муринская лесная компания», ООО «Заречное».

Данными арендаторами лесных участков проигнорировано исполнение обязанностей по проведению ежегодного объема работ по лесовосстановлению за период 2014 года, возложенных на них Лесным кодексом РФ, договорами аренды лесных участков и проектами освоения лесов.

К примеру, арендатором лесных участков ООО «Муринская лесная компания» не выполнены работы, связанные с рубками ухода за лесом на площади около 10 га. и содействием естественному возобновлению леса (сохранение при проведении рубок молодых деревьев, уход за подростом и т.д.) на площади около 287 га., созданием лесных культур (сосна) на площади 11,6 га., расчистке квартальных просек и замене квартальных столбов (16 км. просек и 6 квартальных столбов).

За ежегодное невыполнение взятых на себя обязательств по материалам лесничих, арендаторы привлекались Республиканским агентством лесного хозяйства к административной ответственности, их руководителям выдавались требования об устранении нарушений лесного законодательства, которые не исполнены, сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ.

В связи с этим, прокурор Бичурского района обратился в районный суд с исковыми заявлениями о возложении на ООО «Муринская лесная компания», ООО «Заречное» обязанности выполнить работы по лесовосстановлению за 2014 год. Обосновывая свои исковые требования, прокурор указал, что невыполнение арендаторами указанных работ влечет ухудшение общего санитарного состояния лесов, сокращение и гибель жизнеспособных лесных насаждений.