Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Сегодня, 8 декабря в Бурятской филармонии в рамках Виртуального концертного зала пройдет дневной концерт-трансляция под названием «Классика знакомая… и в ритмах XX века». В романтической программе собраны вальсы и ноктюрны, пьесы о мечтах и любви, сообщает Министерство культуры РБ.

Популярные мелодии Моцарта, Вивальди, Листа, Чайковского, Бизе, Штрауса, Шопена можно будет услышать как в привычном звучании, так и в джазовых аранжировках середины XX века, в том числе редко исполняемых. Открывать для слушателя неизвестные оркестровки известных произведений — одна из задач, которую ставит перед собой народная артистка России Светлана Безродная, руководитель камерного «Вивальди-оркестра».

Новая программа коллектива, прозвучавшая в стенах Московской филармонии, подарит праздничное настроение и зрителям, которые увидят концерт в записи в разных городах России.

Напомним, что стартовавший год назад проект Московской государственной филармонии объединяет страну в общее музыкальное пространство. Бурятская филармония активно участвует в общероссийских трансляциях Виртуального концертного зала со дня его открытия осенью 2014 года.

Начало дневных концертов в 14 часов.