Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

По поручению Владимира Путина Генеральная прокуратура России проведет комплексные проверки по всем фактам нарушений, сведения о которых представлены активистами Общероссийского народного фронта «За Россию», сообщает "Байкал Медиа Консалтинг"

Соответствующие поручения даны прокурорам республики Бурятия, Забайкальского, Краснодарского, Пермского краев, Волгоградской, Иркутской, Кировской, Московской, Свердловской областей.
В ходе проверок будут тщательно исследованы все обстоятельства с принятием по выявленным нарушениям исчерпывающих мер реагирования по их пресечению и привлечению к ответственности виновных лиц. При наличии оснований материалы будут направлены в следственные органы.
Прокурорским проверкам подвергнуться вопросы обеспечения законности в сфере экологии и защиты леса при реализации федеральной целевой программы по охране озера Байкал. На особом контроле находится законность при осуществлении природоохранных и противопожарных мероприятий по устранению негативного воздействия на экологический комплекс Байкала.
Системные прокурорские проверки проводятся и по вопросам качества ремонта автомобильных дорог, организации дорожного движения в ряде субъектов страны.
Оценка деятельности АО «Особые экономические зоны» будет дана по итогам комплексной плановой проверки.
В ходе проверок будет обеспечена гласность и информационное сопровождение проводимой работы, межведомственное взаимодействие со всеми уполномоченными органами при конструктивном участии представителей Общероссийского народного фронта и иных институтов гражданского общества, сообщили в Генеральной прокуратуре Российской Федерации.