Мониторинг денежных вознаграждений глав муниципалитетов по всей России проведет Совет Федерации после громкой истории, связанной с премией мэра Улан-Удэ Александра Голкова. Напомним, накануне Нового года депутаты горсовета проголосовали за выплату премии градоначальнику в размере более 322 тыс. рублей. При этом средняя зарплата в регионе едва превышает 27 тыс. рублей.

Как сообщает Вместе. ру, такое решение принято на заседании комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера.

- У нас, к сожалению, несколько таких случаев было и достаточно резонансные. В том числе совсем недавно в Улан-Удэ, где несоразмерная премия вдруг была выплачена главе муниципального образования, - сообщил председатель комитета Дмитрий Азаров. - Давайте два месяца возьмем на мониторинг. И если такие есть вещи, мы можем ситуацию поправить.

Всего на заседании комитета было рассмотрено три десятка вопросов. Так, парламентарии проголосовали за увеличение максимального возраста для руководителей муниципальных органов власти до 70 лет.