Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

С 14 по 16 декабря в Бурятской филармонии можно будет увидеть короткометражные игровые, документальные, анимационные фильмы, созданные за прошедший учебный год студентами Всероссийского государственного института кинематографии им. С. А. Герасимова.

Фильмы были отобраны зрителями более чем 40 городов России во время 35-го Международного студенческого фестиваля ВГИК. Фестиваль проходил с 12 по 18 ноября 2015 года.

Проект БГФ получил название «Эхо фестиваля». Расписание выстроено так, что в один день можно увидеть фильмы для определенной аудитории. 14 декабря будут представлены анимационные и игровые фильмы, которые интересны как взрослым, так и детям. Возрастная рекомендация для этого показа 6+.

Второй день посвящен документальному, игровому и телевизионному кино. Зрители смогут понаблюдать за работой реставратора старинных икон, за буднями поискового отряда «Вымпел», возвращающего из небытия имена солдат Великой Отечественной войны. И проникнут в мир главных героев игровых картин. Показ рекомендован зрителям старше 12 лет.

16 декабря в центре внимания фантастическое и психологическое игровое кино. Молодые авторы говорят с экрана о своих мечтах, страхах и надеждах. Картины рассчитаны на зрителей от 18 лет.

Ознакомиться с подробной программой показов можно на сайте Бурятской филармонии burconcert.ru.

Начало в 18:00. Вход на фестиваль свободный, сообщает пресс-служба филармонии.