Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Ранее, сын чиновника уже привлекался к административной ответственности за вождение в нетрезвом состоянии. В мае 2014 года находясь в Москве, Тушин Доржиев сел за руль автомобиля «Lexus-570» в алкогольном опьянении. Сотрудниками московской госавтоинспекции он был остановлен по улице Петровка, 32. Тогда он отказался от прохождения медицинского освидетельствования. Ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей. А также он был лишен на 1,6 месяцев права управлять транспортными средствами.

Однако, 9 сентября 2015 года, как считают органы следствия, «умышленно» он снова сел за руль в нетрезвом состоянии.

В очередной раз Тушина Доржиева задержали в Улан-Удэ сотрудники бурятской госавтоинспекции на улице Лимонова. Экипажем ДПС он был доставлен в республиканский наркологический диспансер. Инспекторы отметили, что у правонарушителя были явные признаки алкогольного опьянения. Однако, от медицинского освидетельствования в медучреждении Тушин Доржиев отказался, сообщает infpol.ru

В отношении него было возбуждено уголовное дело по ст.264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Своей вины он не признает. Утверждает, что от прохождения проверки на алкогольное опьянение не отказывался. А ожидал прибытия своего адвоката. По решению суда ему была избрана мера пресечения - содержание под стражей. Срок ареста продлен до 26 февраля 2016 года.

Любопытно, что по месту жительства сын спикера Народного Хурала Бурятии характеризуется отрицательно.

Напомним, Тушин Доржиев проходит одним из обвиняемых по уголовному делу Ильшата Иванова, известного в определенных кругах, как «Садык».