Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

О том, что в столице Бурятии пропал ученик 47-й школы, сообщалось 10 декабря. Тогда в социальных сетях распространилось сообщение о пропаже 13-летнего мальчика. Неделю назад он был объявлен в розыск.

7 декабря в четвертом часу дня сразу после уроков, по словам одноклассников, он пошел в Интернет-клуб. Мальчики пробыли там около часа, затем разошлись по домам, сообщил infpol.ru
Как он пошел на остановку видел девятиклассник. Сам Витя даже позвонил маме и сообщил, что отправляется домой. В одном автобусе с девятиклассником мальчик доехал до Зверосовхоза. Но ни через час, ни через два, мама сына не дождалась и отправила Вите смс-сообщение.

- Возможно, он испугался, что его отругают за то, что он задержался. Как говорят в полиции, потом сигнал его телефона снова поймали в 40-ых кварталах. Там живет его бабушка, но у нее Витя не появлялся, - рассказывают преподаватели.

А после сигнал телефона и вовсе пропал. Родители подняли тревогу, обратились в полицию. Вместе с преподавателями они осмотрели ближайшие подъезды и другие места, куда мог пойти подросток, но самого Вити так и не нашли.

В воскресенье, 13 декабря в 15.00 его тело было найдено в лесу.

Мальчик проживал в СНТ «Домостроитель» по улице Калашникова. Информацию о смерти подростка подтвердили в республиканском МВД. Как сказали в ведомстве, все материалы переданы в следственное управление СКР по Бурятии. Комментарии по предварительной причине смерти в полиции не дают. Как пишет ИА "Восток-Телеинформ", возможно, мальчик совершил самоубийство.

По данным полиции, подросток ранее уже уходил из дома. Произошло это в марте этого года, но на следующий же день он был найден сотрудниками ПДН. Тогда с ним все было в порядке.

В школе рассказали, что в последнее время мальчик вел себя как обычно. Был общительным, настроение у него было веселое, подавленным не был.