Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии перенесена официальная дата празднования Дня Байкала. Проект постановления одобрен депутатами Народного Хурала на очередной декабрьской сессии. Как сообщил депутат Игорь Марковец, праздник будет отмечаться по всей территории республики в первое воскресенье августа.

Цель документа – усилить значимость уникального природного явления - озера Байкал, привлечь к участию в праздновании широких слоев общества. Как отметил депутат, праздник планируется отмечать в разгар туристического сезона путем организации массовых культурно-просветительских мероприятий непосредственно на берегу озера. Ранее дата отмечалась во второе воскресенье сентября.

Между тем, как отметил Сергей Мезенин, в районах республики, в частности, в Прибайкальском, День Байкала никогда не отмечался в сентябре. По его словам, каждый муниципалитет подходил к этому вопросу индивидуально.

С учетом того, что День Байкала закреплен теперь на республиканском уровне, Мезенин попросил уделить дате соответствующее внимание и, в первую очередь, финансирование, а также разработать план мероприятий, сообщает "Восток Телеинформ"