Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В течение недели лошадей морили голодом за то, что забрели на чужую территорию, сообщает «Ариг Ус».

Как следует из материалов дела, бизнесмен потерял свои посевы. А виновниками, по его мнению, стал табун лошадей, который как раз забрел на его территорию. Поэтому предприниматель решил наказать животных. Он велел своим работникам запереть лошадей на складе, где хранились запчасти. В этом помещении табун лошадей находился в течение шести дней.

Беззащитных животных не кормили и не поили, из-за чего три лошади и два жеребенка погибли, остальные лошади были доведены до истощения. Узнав об этом, хозяин подал в суд на предпринимателя и потребовал его возместить материальный ущерб.

Суд первой инстанции встал на сторону хозяина и вынес решение взыскать с ответчика ущерб. Однако предприниматель не согласился и попытался обжаловать его в Верховном суде.

- В нарушение ст. 230 Гражданского кодекса РФ о безнадзорных животных ответчик не позднее трех дней с момента задержания не заявил об обнаруженных животных в полицию или в орган местного самоуправления и надлежащим образом не содержал их, - сообщили в пресс-службе Верховного суда республики.

Высшая инстанция оставила решение районного суда без изменений. Теперь бизнесмену все же придется восстановить материальный ущерб хозяину лошадей.