Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Непрерывно работающие грейдеры, погрузчики, рабочие с лопатами. Такую картину можно увидеть в каждом районе города. Начиная от центра, где коммунальные службы очищают дороги от снега, заканчивая периферией, где грейдеры проходят по 10 улиц, сообщает "Тивиком".

Улан-удэнские комунальные службы утверждают, что полностью готовы к зиме и дороги будут убираться вовремя. Прошедший в минувшие выходные обильный снегопад стал серьёзным испытанием для комбината по благоустройству.

Только успевает техника очистить от снега одну улицу, её сразу перебрасывают на другую. Чтобы не создавать пробки на загруженных дорогах, основную работу коммунальщики ведут в ночное время, с 10 вечера до 7 утра.

- Как правило, каждую ночь выпускаем по две комплексных бригады - рассказывает директор городского комбината по благоустройству Андрей Матрохин. - Что такое комплексная бригада - это автогрейдер, автопогрузчик, трактор-щётка и 3-4 большегрузных машины типа «КамАЗа» или «Фатон». Но так же в дневное время убираются кучи на остановочных карманах и в других местах.

Как работают коммунальные службы - мнением охотно поделился один из улан-удэнских водителей, который за рулем больше 20 лет:

- В общем-то неплохо. Посыпаются дороги.Только вот может маленько не успевают, а в принципе нормально.

К сегодняшнему дню уже убрали порядка 4,5 тысяч кубометров снега. Почистили проспект Победы, улицы Ербанова, Сухэ-Батора, Ленина и Смолина. В комбинате по благоустройству нас заверили, уборка будет идти каждый день - и в выходные и в праздники.