Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Около 500 владельцев транспортных средств проверили на наличие долгов по исполнительным производствам в ходе рейда, прошедшего на оживленных автомагистралях Улан-Удэ. Сотрудники службы судебных приставов и инспекторы ГИБДД провели его в рамках информационной кампании «Узнай о своих долгах», проходящей в эти дни в Бурятии

- В ходе двухчасового рейда окончено фактическим исполнением 60 производств на сумму свыше 40 тыс руб, наложено шесть арестов на имущество должников, в том числе на два транспортных средства. В связи с имеющейся задолженностью в размере около 200 тыс руб автомобиль марки Toyota Ipsum одного из должников был изъят на месте и помещен на специализированную стоянку, - комментирует Евгений Ханхараев, начальник отдела организации розыска и реализации имущества республиканского управления ФССП.

Во время рейда автомобилистам вручались листовки с пошаговой инструкцией, позволяющей проверить долги на сайтах Госавтоинспекции и службы судебных приставов. Эти сведения необходимы для своевременной уплаты задолженностей, а в дальнейшем – исключения в отношении них мер принудительного характера, сообщает "Байкал Финанс".

Кроме того, в службе судебных приставов обращают внимание, что с нового года своевременная уплата административных штрафов за нарушение правил дорожного движения станет выгодной для владельцев транспортных средств. С 1 января 2016 года вступают в силу изменения в законодательстве, согласно которым водители смогут получить 50 % скидку на штрафы, при их уплате не позднее 20 дней со дня вынесения постановления об административном правонарушении.