Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Гильдия мастеров Республики Бурятия 19-20 декабря организует концертную программу и ярмарку авторских подарков к Новому году, под названием «Зимних сказок чудеса». Праздник для всей семьи состоится на втором этаже торгово-развлекательного центра Capital Mall (пр-т Автомобилистов, 4а) с 10 до 20 часов, вход свободный. Здесь, в преддверии самого волшебного праздника, гостей ожидает праздничная и творческая атмосфера.

Для гостей подготовлена двухдневная развлекательная программа, в которой выступят маленькие артисты, ученики музыкальной школы, хореографические ансамбли «Вдохновение», «Реверанс», «Искорки», «Жарки» и др. Прозвучат стихи, баллады, музыкальные композиции и русские народные песни.
Посетителей ожидают конкурс новогодних костюмов для самых маленьких, загадки, конкурсы и викторины, а также тематическая фотозона. На мастер-классах дети и взрослые научатся создавать своими руками снежинки в технике квиллинг, снеговиков, ёлочки и ёлочные игрушки, нарядные серьги из бисера и зентангл (рисунок, созданный на основе повторяющихся узоров).
Подарки на любой вкус на ярмарке представит более 50 мастеров handmade, работающих в различных техниках. Здесь можно будет приобрести орешки с предсказаниями, расписные имбирные пряники, «денежные» ёлочки, украшения из натуральных камней и бисера, рождественских ангелов из художественного стекла, этносувениры, букеты из конфет, текстильных обезьянок – символ наступающего года, натуральное мыло, вязаные игрушки и одежду, витражную роспись, валяные игрушки из шерсти, сувениры и композиции из полимерной глины, расписные валенки и многое другое.
В ходе мероприятия партнер Гильдии мастеров Некоммерческая организация «Бумеранг» организует благотворительную акцию в помощь воспитанникам Республиканского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних.
Для справки: Гильдия мастеров Республики Бурятия – Региональная некоммерческая общественная организация, созданная 1 мая 2015 года. Объединяет мастеров-рукодельниц с целью развития движения handmade в регионе. За этот период проведено более 30 выставок-ярмарок, обучающие семинары и тренинги, множество мастер-классов. Гильдия является активным участником благотворительных акций, сотрудничает с Центральной библиотекой им. И.Калашникова, Республиканским центром народного творчества и другими партнерами.