Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

"Млечный путь» - это доброе семейное кино российского режиссера Анны Матисон, которое не оставит никого равнодушным. В картине приняли участие звезды российского кино: Владимир Меньшов, Валентин Гафт, Сергей Безруков, Марина Александрова, Анастасия Безрукова, Петр Терещенко, Владимир Войтюк, знаменитый пианист-виртуоз Денис Мацуев. С ними на равных сыграл актер Бурятского театра Биликто Дамбаев.

- Я играю персонажа Колю, друга Андрея и Нади (прим. Сергей Безруков и Марина Александрова). Я был безумно рад, когда меня пригласили поработать в таком крупном проекте. Мне выпала уникальная возможность бок о бок трудиться с такими большими артистами. Удивила атмосфера съемок, отношение к актерам. Для меня было дико, что меня, во время моих дублей, окружали около 50 человек - это и звукооператоры, операторы, костюмеры и другие. Что касается Сергея Безрукова, то он - очень талантливый актер. Представляете, он, во время съемок, параллельно играл в Иркутске Пушкина в 4-хчасовом спектакле. Он прилетал утром на самолете на наши съемки, а затем, вечером – возвращался снова на театральные подмостки, - с восхищением рассказывает Биликто Дамбаев. – Он, действительно, настоящий профессионал своего дела. А в общении - простой и доброжелательный.

Съемки проходили в красивейшем месте, священном для каждого жителя республики, на острове Ольхон. Вот как о Байкале, о своих партнерах и о съемочной команде написал на своей официальной страничке в одной из социальных сетей Сергей Безруков.

- Потрясающая природа, Байкал!!! И мои прекрасные партнеры! Дети: Настя Безрукова... Бывает же такое: однофамилица со мной в одном кино играет мою дочь! Замечательный Петя Терещенко из Питера играет сына Митю. Очень трогательный мальчик, 6 лет, потрясающая органика, живой, настоящий актер! Прекрасная Марина Александрова!.. Валентин Гафт!!! Спасибо всей съемочной группе, и режиссеру, и оператору! Гримерам, осветителям, всем-всем-всем!!! Была замечательная, доброжелательная атмосфера, все были по-настоящему увлечены общим делом. Мы снимали доброе семейное кино, которое сейчас стало большой редкостью в нашем отечественном прокате… - написал Безруков.

В прокат фильм выходит 1 января 2016 года.