Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Бурятское УФАС России признало частично обоснованной жалобу индивидуального предпринимателя на аукцион по выполнению строительного контроля (технический надзор) по объекту «Административно-музейный комплекс «ФГБУ «Национальный парк «Тункинский», Республика Бурятия, с. Кырен».

Заявитель был не согласен с решением аукционной комиссии об отказе в допуске к участию в аукционе. Однако, изучив вторую часть заявки предпринимателя, антимонопольная служба установила, что в составе заявки отсутствуют документы и сведения, предусмотренные разделом 21 Информационной карты аукциона. Таким образом, заявка индивидуального предпринимателя правомерно признана не соответствующей требованиям, установленным аукционной документацией.

Вместе с тем, протокол подведения итогов открытого аукциона не содержит обоснования решения о несоответствии заявок на участие в аукционе требованиям, установленным документацией. Таким образом, Бурятское УФАС России признало аукционную комиссию нарушившей часть 8 статьи 69 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», сообщает пресс-служба Бурятского УФАС России.