Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Русском драматическом театре полным ходом идет подготовка к новогоднему спектаклю «Когда заглянет зима», в основу которого легли знаменитые сказки Сергея Козлова. Уже 21 декабря состоятся первые премьерные показы, сообщает Министерство культуры РБ.

К созданию поэтичного, лиричного, волшебного представления привлечены лучшие творческие силы: режиссер – Евгения Герасимова, единственный в Улан-Удэ «отголосок» некогда популярного театра пластической драмы «ЧелоВек»; художник театра и кино – Елена Демидова, известная не только в нашей республике, но и далеко за ее пределами.

Для Евгении Герасимовой и Елены Демидовой - это первый опыт работы над детской постановкой. И режиссер, и художник, и актеры с удовольствием погрузились в эту, поистине сказочную, атмосферу праздника.

– Ребят ждет незабываемое приключение в волшебный, добрый и прекрасный мир. Здесь любимые с детства герои: мечтательный Ёжик, его лучший друг Медвежонок, Заяц и многие другие - будут играть друг с другом и, конечно, с детьми. Это будет настоящее снежное шоу, – делится режиссер Евгения Герасимова.

В снежной притче «Когда заглянет зима» и героев, и зрителей ждут гонки на больших осенних листьях, полеты в космос, бег по одуванчиковому полю, игры со светом, звуком и даже собственным воображением и, конечно, туманом, где таится что-то или кто-то загадочный.

Спектакль, полный самых разных сюрпризов и неожиданностей, подарит ребятам невероятное новогоднее приключение, много смеха, радости, а родителям - возможность вновь почувствовать себя детьми и вместе с собственным ребенком заново открыть для себя этот прекрасный мир.