Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Прокурорской проверкой установлено, что в двух детских дошкольных образовательных учреждениях Северобайкальского района отсутствует система видеонаблюдения и устройство для экстренного вызова полиции, что отрицательно сказывается на комплексной безопасности лиц, пребывающих в учреждении. Федеральным законом «Об образовании в РФ» на образовательное учреждение возложена обязанность по созданию необходимых условий для охраны и укрепления здоровья обучающихся.

По результатам проверки в суд направлено 2 исковых заявления к МБДОУ «Северяночка», МБДОУ «Сказка», МКУ «Управление образования» о понуждении произвести установку системы видеонаблюдения, охранной сигнализации и канала передачи тревожных сообщений в органы внутренних дел (вневедомственной охраны) или в ситуационные центры «Службы 112». Исковые заявления находятся на рассмотрении, сообщает пресс-служба прокуратуры РБ.

Напомним, постановлением Правительства РФ утверждены требования к антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей, в частности, обеспечение контроля в едином информационном пространстве в режиме реального времени обстановки, складывающейся в районах мест массового пребывания людей, оборудование мест массового пребывания системой видеонаблюдения.