Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Около 300 человек дополнительно смогут получить работу в 2016 году на Улан-Удэнском локомотивовагоноремонтном заводе (ЛВРЗ), сообщает "Восток Телеинформ".

Это произойдет, если предприятие получит заказ АО «Федеральная пассажирская компания». Об этом сообщил 21 декабря директор завода Александр Маврин.

Отметим, в этом году между предприятиями заканчивается трехлетний контракт, который на ЛВРЗ планируют закрыть досрочно 25 декабря. Завод рассчитывает выиграть объявленный «ФПК» тендер на обслуживание в следующем году.

- Если не выиграем конкурс, это скажется на предприятии негативно - тех, кто сейчас задействован в заказе «ФПК» мы вынуждены будем перевести в другие цеха, - отметил Маврин.

Напомним, согласно контракту с ФПК Улан-Удэнский локомотивовагоноремонтный завод (УУЛВРЗ), должен провести ремонт 194 пассажирских вагонов. В настоящее время отремонтировано 180 пассажирских вагонов, оставшиеся 14 будут переданы заказчику до конца декабря. Ремонт пассажирских вагонов, наряду с ремонтом локомотивов, одно из ключевых направлений деятельности УУЛВРЗ.

С момента вхождения с состав ГК «ЛокоТех» в 2012 году предприятие проводит работы по контракту с АО «Федеральная пассажирская компания». В сервисном обслуживании пассажирских вагонов на заводе задействовано около 500 работников. Мощности предприятия позволяют проводить ремонт 300 вагонов в год.