Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В декабре из-за нарушений теплоснабжения на объектах коммунального хозяйства в поселке Северомуйск, часть домов не отапливалась должным образом. Во избежание чрезвычайной ситуации Правительство республики выделило муниципалитету возвратные средства, благодаря чему ситуацию удалось нормализовать.

В целом по республике отопительный сезон проходит в штатном режиме. Об этом журналистам республиканских СМИ Глава Бурятии рассказал на итоговой пресс-конференции, которая прошла 21 декабря 2015 года.

«Прокуратура вынесла предписание руководству северного поселка, что они не подготовили коммунальное хозяйство к зиме. Это один из самых сложных наших районов, где каждый год с наступлением зимы ситуация ЧС. Мы приняли решение выделить из бюджета 19 млн. рублей на покупку топлива для поселка с условием их возврата. Также управляющие компании должны организовать работу по взысканию с населения долгов», - отметил лидер Бурятии в ходе пресс-конференции.

Ряд аварий на тепловых и водопроводных сетях Муйского района произошел в середине декабря. Виной всему неудовлетворительная подготовка систем жизнеобеспечения к отопительному сезону 2015-2016 годов. На это неоднократно указывалось главе Муйского района.

В свою очередь для усиления тепловых мощностей поселка, министерством строительства и ЖКХ Бурятии было принято решение о строительстве новой модульной котельной.

В настоящее время все объекты, ранее запитанные от центральной котельной, переключены на модульную котельную.

Кроме того, принято решение о поставке каменного угля на модульную котельную, что позволит поднять температуру теплоносителя.

Вопрос теплоснабжения поселка Северомуйск находится на особом контроле Главы Бурятии.