Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Судебные приставы Бурятии выдворили за пределы страны гражданина Турции, нарушившего миграционное законодательство. В декабре этого года иностранный гражданин был выявлен при проверке документов на площадке, прилегающей к международному автомобильному пропускному пункту «Кяхта».

В судебном порядке было установлено, что турецкий поданный прибыл в Россию по многократной визе, срок действия которой истек еще в мае этого года. В этот период он должен был покинуть пределы Российской Федерации, однако предпочел остаться на территории страны. По словам нарушителя миграционного законодательства, цель его поездки была деловая, он приехал в Иркутск к своим знакомым – владельцам магазина меховых изделий.

- На основании постановления суда в службе судебных приставов было возбуждено исполнительное производство. В дальнейшем иностранный гражданин был передан сотрудникам пограничного управления контрольно-пропускного пункта «Домодедово-1» для принудительного выдворения за пределы Российской Федерации, - отмечает Батунай Павлов, начальник Специализированного отдела оперативного дежурства УФССП России по РБ.

На сегодняшний день судебными приставами Бурятии выдворено за пределы Российской Федерации 77 иностранных граждан. Наибольшее количество выдворенных являлись гражданами Узбекистана, Кыргызстана, Таджикистана, Монголии и Китая.