Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Компании-подрядчики, которые провели некачественный ремонт дорог в Улан-Удэ в этом году, будут внесен в «черный» список. В частности, речь идет о компании, занимавшейся ремонтом дороги и тротуаров по улице Хоринская, Гастелло и Ггарина. Как сообщил сегодня, 23 декабря председатель Комитета по строительству городской администрации Сергей Соколов, ремонт был выполнен подрядчиком не до конца.

- Работы, которые признаются экспертами и нашими службами Технадзора качественными, мы обязаны оплатить. На сегодняшний день эта сумма нами уже рассчитана и составляет порядка 12 млн. рублей, - отметил Соколов.

По словам руководителя Комитета, на подрядчика также будет возложена ответственность за ненадлежащее исполнение госконтракта: штрафные санкции и пени за несвоевременное выполнение работ, сообщает "Восток Телеинформ".

- Эта сумма составит более 1,5 млн. рублей. Таким образом, разница между работами, принятыми как качественные, будет возвращена во все уровни бюджетов, из которых мы получали эти средства. На будущий год мы по этим объектам, по невыполненным работам, будем отдельно открывать торги. По результатам проведения торгов, будут заключены договоры с новыми подрядчиками, которые эти работы закончат, - резюмировал Сергей Соколов.

«Недоделки», оставшиеся после дорожного ремонта в Улан-Удэ, городские власти обещают исправить в 2016 году, но займутся этим уже другие порядные организации.