Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

На 20 % снизится объем строительства жилья в Улан-Удэ в 2016 году. Об этом сообщил сегодня, 23 декабря председатель Комитета по строительству городской администрации Сергей Соколов.

По его словам, связано это с ухудшением экономической ситуацией в республике. Застройщикам стало сложно привлекать средства населения, поскольку граждане в меньшей степени стали получать ипотечные кредиты.

- В 2015 году был план по вводу в эксплуатацию жилья 240 тыс. кв.м. в 2016 году, так как было планирование трехгодичное, был план 250 тыс.кв.метров. Сегодня мы этот план скорректировали до 200 тыс.кв.метров, - сообщил Соколов.

Также он отметил, что на сегодняшний день город имеет высокую степень готовности ряда строительных объектов, и застройщики, которые получили разрешение на строительство и зашли на объекты, обязательно их закончат, сообщает "Восток Телеинформ".

В частном секторе в текущем году запланировано к введению в эксплуатацию порядка 50 тыс.кв.метров жилья. В 2016 году этот план будет уменьшен, однако городские власти рассчитывают, что население будет продолжать строить дома и таким образом выполнять общегородской показатель.