Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

На реконструкцию школы №2 выделено 278,5 млн рублей. Контракт на выполнение работ заключен с «Бурятпроектреставрация», сообщает infpol.ru

В настоящее время подано заявление на разрешение на строительство. По плану школа должна быть сдана в декабре 2016 года.

- В основном будут вестись строительные работы – замена окон, пола, ремонт кровли, фасад будет «одет» в специальный бетонный каркас с армированием в рамках программы сейсмоусиления. Будет построен пристрой, - пообещал сегодня на пресс-конференции председатель комитета по строительству администрации Улан-Удэ Сергей Соколов.

Напомним, здание школы было признано аварийным ещё в 2011 году, а в апреле 2012-го её закрыли. С тех пор дети вынуждены скитаться по разным учебным заведениям: начальные классы определили в школу №1, средние – в школу №3, а старшеклассникам отвели аудитории в БГУ.

Завершить реконструкцию обещали в декабре этого года. Однако город затянул с подготовкой проектно-сметной документации. В конце прошлого года федеральный центр запросил подтверждение сметы расходов на ПСД. Для этого требовалось пройти главгосэкспертизу в Красноярске. Согласовательные работы длились полтора месяца, и лишь в декабре 2014-го Улан-Удэ получил положительное заключение. Однако затянулось финансирование – в начале октября школа № 2 вошла в программу по сейсмоустойчивости.