Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Приговором Северобайкальского городского суда от 05 ноября 2015 года Санжиев осужден по ч. 3 ст. 159 (мошенничество) УК РФ к наказанию в виде штрафа в размере 200 000 рублей.

Установлено, что в период с июля по август 2013 года заместитель начальника отделения полиции по Северобайкальскому району межмуниципального отдела МВД России «Северобайкальский» Санжиев, используя свое должностное положение получил от инспектора ГКУ «Центр занятости населения Северобайкальского района» деньги в сумме 170 000 рублей и бутылку коньяка за незаконные действия, а именно за прекращение проводимой указанным отделением полиции проверки.

Северобайкальский межрайонный прокурор не согласился с назначенным наказанием и внес апелляционное представление на мягкость назначенного судом наказания.

Апелляционным определением Верховного суда Республики Бурятия от 22 декабря 2015 года приговор в отношении Санжиева изменен. В соответствии со ст. 47 УК РФ Санжиеву назначено дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности в органах внутренних дел, связанные с осуществлением функций представителя власти.

Приговор суда вступил в законную силу.