Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

На прошедшей сегодня пресс-конференции председатель Комитета городского хозяйства Константин Мошковский рассказал о планах на новый год и подвёл итоги года уходящего, сообщает "Тивиком".

Как рассказал руководитель комитета, в этом году на подготовку жилищно-коммунального комплекса к работе в холода было потрачено более 400 млн. рублей. Большая часть денег ушла на благоустройство. За год вывезли 49 тысяч кубометров мусора, обслужили 600 километров сетей наружного освещения, высадили в клумбы города 250 тысяч цветов, открыли 95 детских площадок.

- Вы знаете, прошлый год был засушливый и очень большое внимание мы уделяем противопожарным разрывам - объясняет Константин Мошковский. - В этом году мы устроили более 15 км противопожарных разрывов, также мы делаем устройство и уход минерализованных полос на протяженностью более 250 км.

Журналисты задали вопрос касательно мусорного полигона. По информации некоторых СМИ, он настолько переполнен, что вывозить отходы будет просто некуда.

- Мы сегодня готовы к строительству нового полигона, там же недалеко. Есть предложение по переработке мусора. У нас два мусоросортировочных комплекса, вы знаете, МСС2, МСС1, они сегодня пока частично задействованы. Мы эти предложения сейчас рассматриваем совместно с комитетом по имуществу, прояснил ситуацию председатель.

Также, директор комбината по благоустройству рассказал, что все рекомендации по устранению гололёда от ГИБДД и управления транспорта и связи выполняются вовремя. Техника для подсыпки дорог в автопарке увеличилась на три автомобиля, у которых в разы больше бункер для песка.