Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Порядка 8,5 километров теплосетей заменили теплоэнергетики в Улан-Удэ в 2015 году. Как сообщил 24 декабря председатель комитета городского хозяйства Константин Мошковский, подготовка жилищно-коммунального комплекса к работе в осенне-зимний период обошлась в 415,6 млн. рублей.

Так, заменено 3,5 км. сетей водоотведения, отремонтировано 30 км. электрических сетей, 18 трансформаторных подстанций, сообщает "Восток Телеинформ".

Кроме этого в ведение муниципалитета с уходом «Байкальских коммунальных сетей» возвращено инфраструктура водохозяйственного комплекса и три котельные – пол. Красной Звезды и Шевченко. Всего на балансе города находится 37 котельных.

Как сообщалось ранее, в этом году МУП «Водоканал» вновь стал гарантирующей организацией по обеспечению холодным водоснабжением и водоотведением в Улан-Удэ. Соответствующее постановление администрации города было подписано 7 октября, его основная цель - гарантированное обеспечение поставок воды жителям Улан-Удэ при сохранении единых тарифов, а также создание благоприятных условий для привлечения инвестиций в сферу ЖКХ.