Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

По информации tUday.ru, в Бурятии стало известно имя кандидата на выборы депутата Государственной Думы по одномандатному округу от партии КПРФ. Бурятского региональное отделение выдвинет депутата Народного Хурала 29-летнего Баира Цыренова.

Районные комитеты выбирали между Юрием Тармаевым, действующим депутатом Госдумы от Бурятии, занявшим этот пост после назначения Вячеслава Мархаева сенатором от Иркутской области и Баиром Цыреновым. По нашим сведениям большинством принято решение выдвинуть Цыренова.

Отметим, конкурентом коммуниста на выборах в Государственную Думу станет действующий депутат по одномандатному округу в Бурятии Михаил Слипенчук, который обозначив свое решение выдвигаться, пока "заморозил" предвыборную кампанию.

Рейтинг КПРФ, в целом, очень высок в республике. Отчасти, из-за личности самого лидера Вячеслава Мархаева. Общий рост протестных настроений среди населения, позволяет кандидату от оппозиции надеяться на положительный исход выборов в регионе. Победа представителя КПРФ Сергея Левченко на выборах губернатора Иркутской области, также вносит в "копилку" коммунистов конкурентные преимущества.

Хватит ли КПРФ в Бурятии пропагандистского потенциала и лояльного электората, покажут выборы в сентябре 2016 года.

Справка:
Баир Цыренов - депутат Народного Хурала 5 созыва (с 17 сентября 2013 года)

Член фракции «КПРФ». Член Комитета по межрегиональным связям, национальным вопросам, молодежной политике, общественным и религиозным объединениям»

Член Комиссии по аккредитации журналистов средств массовой информации при Народном Хурале Республики Бурятия.

Член Комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Народного Хурала Республики Бурятия