Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Джидинском районе Бурятии школьники, педагоги и сотрудники ГИБДД организовали новогодний танцевальный флэш-моб. Взрослые и дети во главе с Дедом Морозом и Снегурочкой, около Новогодней Ёлки исполнили танец со световозвращателями.

Участники новогоднего хоровода надели световозвращающие жилеты и рюкзаки и под зажигательную музыку исполнили танец. Свое выступление они посвятили проблеме обеспечения безопасности пешеходов и таким способом призвали пеших участников дорожного движения носить световозвращатели на одежде.

Танцевальный флэш-моб собрал большое количество зрителей, которые, разучив движения танца, поддержали новогодний хоровод. Гости и жители села увидели, что в свете фар транспортных средств световозвращатели делают заметными пешеходов на дороге. Автоинспекторы в свою очередь напомнили, что с 1 июля текущего года в целях повышения видимости пешеходов в темное время суток, устанавливается требование об обязательном применении светоотражающих элементов при движении по проезжей части вне населенных пунктов.

Завершилось массовое мероприятие фотосессией со световозвращателями около Новогодней Ёлки.