Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

На усиленный режим работы переходят теплоэнергетики в предстоящие новогодние каникулы. Об этом сообщил координатор по управлению деятельностью филиалов ПАО «ТГК-14» по РБ Владимир Кружихин.

Помимо оперативного персонала за оборудованием будет следить административно-техническое руководство филиалов, сообщает "Восток Телеинформ".

- Ежесуточно начальники смены станций диспетчеры тепловых сетей будут докладывать ответственным дежурным об оперативной обстановке на объектах ТГК-14. В случае технологических нарушений и других нештатных ситуаций незамедлительно будет реализован комплекс мер по их устранению. Для этого на предприятиях создан необходимый резерв материальных ресурсов, - отметил Кружихин.

Отметим, накануне в правительстве Республики Бурятия состоялся внеочередной штаб по обеспечению безопасности энергоснабжения, где после разбора аварий, произошедших 27 и 28 декабря принято решение о разработке оперативного и долгосрочного комплекса мероприятий.

Участие в заседании республиканского штаба приняли министр транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Сергей Козлов, председатель комитета городского хозяйства Улан-Удэ Константин Мошковский, представители контролирующих органов и все субъекты энергетики, расположенные на территории республики.